АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
5 Марта 2019

Теплоэнерго ликвидировало 94 повреждения на бесхозных сетях за истекший год

5 марта 2019 года в 8 утра в пункт аварийной диспетчерской службы АО «Теплоэнерго» поступила заявка – произошла авария на бесхозяйной тепловой сети по улице Станционная, 62. Обращение было оперативно передано в аварийно-ремонтную службу. Бригада выехала незамедлительно и за считанные часы устранила повреждение на бесхозном участке воздушной теплотрассы.

Юридически бесхозные сети никому не принадлежат, а значит, никем не эксплуатируются, а это приводит к частым авариям на бесхозных участках. По мере выявления АО «Теплоэнерго» приводит их в надлежащее состояние.

«Сейчас очень много выявляется бесхозяйных сетей, за год мы выявили более 94 случаев аварий на бесхозяйных сетях и устранили их, заменив при этом 650 метров трубопроводов. Жители могут быть спокойны – если авария произошла на бесхозной сети, то она будет устранена в любом случае», - отметил начальник центрального аварийно-диспетчерского управления АО «Теплоэнерго» Владимир Долганов.

В отношении бесхозных сетей существует установленный порядок действий, предусматривающий при обнаружении бесхозного участка обращение администрации района в ресурсоснабжающую организацию, которая осуществляет ремонт сети. Затем по установленным юридическим процедурам сети принимаются в муниципальную собственность и переходят на баланс профильных организаций. Такая схема взаимодействия направлена на ликвидацию всех бесхозных сетей и решение этой проблемы на территории Нижнего Новгорода.

Напомним, по поручению главы города Владимира Панова в ИС «Наш Нижний» появился раздел «Отключения», предназначенный для оперативного информирования нижегородцев об аварийных нарушениях в работе городского хозяйства и плановом ремонте на объектах жилищно-коммунального комплекса.


Участвуй в Акциях!