17 Ноября 2017

Теплоэнерго ведет плановые работы по ремонту и замене внутриквартальных тепловых сетей

ОАО «Теплоэнерго» производит плановые работы круглогодично. При выполнении ремонтных работ в зимнее время компания применяет технологию с использованием дублирующих трасс-перемычек, что обеспечивает бесперебойную подачу теплоснабжения потребителям.

В настоящее время ведутся работы по замене тепловых сетей от теплового пункта на ул. Заводской до жилого дома №48/1 по ул. Баумана. Производство работ обусловлено необходимостью обеспечения безаварийной работы внутриквартальных сетей и гидравлических режимов тепловых сетей.

Протяженность заменяемого участка составляет порядка 250 метров. Будут заменены как трассы отопления, так и трассы горячего водоснабжения диаметром от 100 до 200 мм.

Для выполнения работ необходимо перекрытие дорожного движения на участке ул. Архитектурной на период с 26 ноября по 20 декабря.

Срок завершения работ с благоустройством в зимнем варианте - 30 декабря.

Также в связи с производством ремонтных работ будет перекрыта проезжая часть на ул. Рукавишниковых с 20 ноября по 12 декабря. Срок завершения работ с благоустройством в зимнем варианте - 20 декабря.

В этом районе на ул. Горловская-Бекетова-Рукавишниковых будет производиться замена квартальных тепловых сетей отопления диаметром от 50 до 150 мм, общей протяженностью около 500 м. Ремонтные работы связанны с износом тепловых сетей и необходимы для повышения уровня надежности работы тепловых сетей в зимний период.

К указанным тепловым сетям подключено 17 потребителей, которые на время производства работ будут обеспечены теплоснабжением по дублирующим трассам.

При перекрытии автомобильных дорог проезд будет осуществляться по прилегающим улицам по согласованным в установленном порядке схемам.

Схемы организации дорожного движения на время производства работ также доступны на сайте Центра организации дорожного движения http://codd-nnov.ru/