ОАО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр ОАО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
26 Сентября 2017

26 сентября в Нижнем Новгороде официально начался отопительный сезон

В соответствии с постановлением главы администрации Нижнего Новгорода 26 сентября официально начался отопительный сезон. Согласно нормативам, подача тепла в дома должна начаться, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов в течение 5 дней. Однако для обеспечения комфорта жителей города администрацией города принято решение начать отопительный сезон раньше.

Пуск тепла в этом году производится по двухэтапной схеме. До 15 сентября системы были предварительно заполнены сетевой водой и поставлены на циркуляцию, 15 сентября начались пробные топки. После завершения пробных пусков котельные не останавливались. Как сообщалось ранее, потребители имели возможность получить тепло до официального старта отопительного сезона, подав заявку на подачу тепла.

С 25 сентября начался пуск отопления на социальные объекты: детские сады, школы и больницы.

На 26 сентября все источники теплоснабжения компании выведены на зимние режимы работы.

С учетом предварительного заполнения систем теплоснабжения (наружные сети и внутренние системы отопления заполнены) подача теплоносителя потребителям на границу раздела от сетей Теплоэнерго займет не более 3-х суток.

Существенных повреждений на сетях, влияющих на работу источников тепла и процесс  пуска тепла в дома и социальные учреждения, на данный момент не зафиксировано. Возникающие повреждения устраняются в рабочем порядке.

Основной объем работ предстоит выполнить жилищным организациям (управляющим компаниям) – это пусковые и регулировочные работы на домах: открытие задвижек, прогонка стояков, чтобы тепло дошло до каждого отопительного прибора. Пуско-наладочные работы на внутренних системах отопления, как правило, занимают 7-10 дней.

По состоянию на 16:30 26 сентября большинство объектов социальной сферы – 84% детских садов, 81% школ, 50% учреждений здравоохранения, – уже получили тепло. Кроме этого, в течение первого пускового дня отопление подведено к границам 2361 многоквартирных домов, что составляет 42% от общего количества жилых домов, подключенных к сетям компании.