15 Сентября 2017

«К пуску тепла мы готовы», - Александр Котельников.

В соответствии с постановлением главы администрации Нижнего Новгорода с 15 сентября «Теплоэнерго» начинает проводить пробные пуски систем теплоснабжения.

Пробные пуски являются завершающим этапом подготовки системы теплоснабжения к работе в осенне-зимний период. В ходе пробных топок специалисты «Теплоэнерго» проверяют оборудование котельных и работу тепловых сетей на предмет выявления возможных дефектов для их незамедлительного устранения.

Технологический процесс проходит в соответствии с утвержденным графиком. До начала отопительного сезона будут проведены пробные пуски систем теплоснабжения от всех источников, находящихся под управлением компании.

Регламент проведения пробных топок не предусматривает повышения температуры внутреннего воздуха в помещениях.

После окончания пробного протапливания система теплоснабжения останется заполненной сетевой водой и будет находиться под избыточным давлением до начала отопительного сезона.

«Ремонтные и профилактические работы были выполнены на каждой котельной. Все трубопроводы были подвергнуты гидравлическим испытаниям. Те, которые не выдержали испытаний, были отремонтированы. К пуску тепла мы готовы, как только выйдет распоряжение муниципалитета. Уже несколько лет мы применяем двухэтапную технологию пуска тепла: заблаговременное заполнение и установка систем на циркуляцию, а затем, с официальным началом отопительного сезона - нагрев теплоносителя. Этими действиями Теплоэнерго существенно облегчает работу жилищным организациям по регулировке и наладке внутренних систем отопления и ускоряет процесс подачи тепла в квартиры», - отмечает Александр Котельников.

По состоянию на 15 сентября уровень готовности потребителей к началу отопительного сезона достаточно высокий. По социальным объектам готовность составляет 97 %, а по жилым домам около 90%.

Готовность своего жилого дома к отопительному сезону потребители могут на сайте Теплоэнерго, для этого в специальном поле на главной странице (http://www.teploenergo-nn.ru/) нужно ввести улицу и номер дома. Готовность дома включает 2 аспекта: технический – проведение промывки, опрессовки внутренних систем, и финансовый - наличие задолженности за поставленные коммунальные ресурсы.

Справка.

В соответствии с действующими нормами начало отопительного периода устанавливается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток подряд держится ниже +8 градусов по Цельсию. Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за последним днем указанного периода. В первую очередь к теплу будут подключаться объекты социальной сферы: детские сады, школы и медицинские учреждения.