Меню Личный кабинет Оплата услуг без комиссии Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Центры обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Центры обслуживания клиентов

АО «Теплоэнерго» в 2021 году намерено переключить нагрузку трех нижегородских котельных на более крупные источники

Дата: 11.02.2021

АО «Теплоэнерго» в 2021 году намерено переключить нагрузку трех котельных на более крупные и надежные источники. Об этом генеральный директор «Теплоэнерго» Илья Халтурин доложил главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву на выездном совещании по вопросам развития системы теплоснабжения города. Совещание прошло на территории вновь построенного автоматизированного центрального теплового пункта на ул. Мурашкинской, который обеспечивает теплом и горячей водой жителей 58 домов, а также два социальных учреждения микрорайона Ярмарка. Теплопункт был построен для переключения нагрузки и вывода из эксплуатации котельных по адресам бульвар Мира, 4а и Мурашкинская, 13.
«Мы продолжаем работу по переводу жилых домов и социальных учреждений на более надежные и крупные источники теплоснабжения. Сегодня видим один из примеров такой оптимизации. Котельная, которая раньше подавала тепло на этом участке, требовала постоянного ремонта, работала нестабильно, была очень дорога в обслуживании. Теперь теплоснабжение обеспечивает новый современный центральный тепловой пункт», - рассказал Юрий Шалабаев.
Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин сообщил, что в 2020 год предприятие перевело нагрузку сразу с 13 котельных на крупные и надежные источники.
«Перевод нагрузки позволяет улучшить качество и надежность теплоснабжения, снизить удельный расход ресурсов, затраты на проведение ремонта, а также положительно влияет на экологию. Применение современных технологий, автоматизация, оперативность управления объектами и повышение эффективности – приоритеты нашей компании», - подчеркнул Илья Халтурин.
Юрий Шалабаев заявил, что работы по повышению эффективности работы системы теплоснабжения будут продолжены: «Первой неэффективной котельной, которую мы закроем в этом году, станет котельная в Нижегородском кремле, которая уже 80 лет обеспечивает теплоснабжение основных объектов культурного наследия Нижнего Новгорода. В юбилейный год наш кремль начнет получать тепло от крупного современно оборудованного источника – Нагорной теплоцентрали», - рассказал Юрий Шалабаев.
«В совокупности с объемами замены труб, которые в этом году будут на уровне не менее 5% от общей протяженности наших сетей, переключение нагрузки на эффективные источники дает хороший процент повышения надежности теплоснабжения. Сейчас мы активно готовимся к летней ремонтной кампании - проводим конкурсы и заключаем договоры, чтобы, как только позволят погодные условия, максимально быстро приступить к работам», - доложил главе города Илья Халтурин.

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.