Меню Личный кабинет Оплата услуг без комиссии Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

Теплоэнерго закупило технику, которая позволит сокращать время летних профилактических отключений горячей воды

Автопарк АО «Теплоэнерго» пополнили две мобильные автоматизированные гидравлические станции. Новое оборудование позволит повысить эффективность гидравлических испытаний и сократить сроки отключения горячей воды в период летней ремонтной компании.

Мобильные установки планируется использовать для проведения гидравлических испытаний магистральных теплотрасс большого диаметра от Нагорной теплоцентрали и Сормовской ТЭЦ.

«Наша цель – сокращение сроков отключения горячей воды для жителей. Приобретенные мобильные станции позволят проводить необходимые гидравлические испытания сетей небольшими участками, не отключая при этом большое количество потребителей», - подчеркнул генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Как отметил Илья Халтурин, оборудование позволяет не только определить целостность системы, но и в случае нарушений ее работы, оперативно получить все необходимые для принятия технических решений характеристики.

Предприятие с 2019 года начало проводить техническую подготовку системы теплоснабжения под применение данных опресовочных стендов. Сейчас подготовлены схемы подключения устройств, и в 2021 году «Теплоэнерго» планирует использовать их во время подготовки к следующему отопительному сезону.

Как сообщил заместитель генерального директора – технический директор АО «Теплоэнерго» Сергей Прокофьев, в ближайшее время устройства будут надлежащим образом зарегистрированы и начнется обучение персонала. «Я уверен, что уже весной следующего года мы приступим к опрессовке наших тепловых сетей от Сормовской ТЭЦ и Нагорной теплоцентрали с применением данных машин», - сказал Сергей Прокофьев.

Директор департамента транспорта АО «Теплоэнерго» Сергей Князев сообщил, что грузовой автопарк за последние три года обновился на 90%. В 2020 году закуплены более 20 единиц техники, что позволило намного улучшить эффективность работ, снизить расходы на ремонт.

«В плане закупок на 2021 год акцент сделан на приобретение самосвалов и землеройной техники. Также на территории автобазы, где мы сейчас находимся, запланирован капитальный ремонт здания, гаражного комплекса и благоустройство территории», - добавил Сергей Князев.

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.