Меню Личный кабинет Оплата услуг без комиссии Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

С 1 сентября нижегородские теплоэнергетики приступят к пробным топкам

АО «Теплоэнерго» с 1 сентября 2020 года приступает к проведению пробных пусков тепла согласно разработанному и согласованному графику. Об этом стало известно в ходе выездного совещания исполняющего полномочия главы города Юрия Шалабаева на автоматизированной котельной в пер. Плотничный, 11а. Котельная подает теплоноситель на 92 объекта, в том числе 39 жилых домов, школы, детские сады и Приволжский окружной медицинский центр.

Юрий Шалабаев проинспектировал готовность объекта к проведению пробных топок и присутствовал при тестовом розжиге одного из котлов.

«Чтобы завершить подготовку к отопительному сезону по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина до 15 сентября, с 1 сентября теплоэнергетики приступят к пробным топкам. Это не подача тепла, и к повышению температуры в помещениях не приведет. Вода подается в системы теплоснабжения с температурой до 40 градусов. По окончанию пробных топок она остается в системе под давлением, что позволит при похолодании оперативно подать тепло во все социальные объекты и жилые дома», - отметил Юрий Шалабаев.

Как сообщил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин, в первую очередь пробные топки запланированы на тепловых источниках, питающих наибольшее количество социальных объектов – детских садов, школ, больниц. После этих мероприятий Теплоэнерго при наличии технической возможности сможет подать им теплоноситель до официального старта отопительного сезона по заявкам руководителей. Далее в рамках общей программы подготовки к отопительному сезону по графику выполнения работ компания проведет пробные топки на всех своих источниках.

Как отметил Илья Халтурин, предприятие в срок завершило плановые работы на всех своих источниках тепловой энергии, провело гидравлические испытания на всех участках тепловых сетей, вышло на завершающий этап ремонтных работ на трубопроводах.

«Мы идем в графике. На сегодняшний день заменены уже более 70 км тепловых сетей. В этом году мы сделали основной акцент на замену магистральных тепловых сетей. В целом, ремонтная компания в этом году включала более 100 км трубопроводов. Большая часть работ уже выполнена. К пуску тепла готовы. После 15 сентября будем выходить на зимний гидравлический режим», - заявил Илья Халтурин.

 

Справка. В соответствии с действующими нормами начало отопительного периода устанавливается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение 5 суток подряд держится ниже +8 градусов по Цельсию. Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за последним днем указанного периода.

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.