Меню Личный кабинет Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

АО «Теплоэнерго» вернет жителям 256 миллионов рублей в результате ежегодной корректировки начислений

АО «Теплоэнерго» (обслуживает 126 котельных и свыше 1700 км теплосетей, охватывая 2/3 территории Нижнего Новгорода в Нижегородском, Советском, Приокском, Сормовском, Канавинском, Московском и Ленинском районах) вернет жителям 256,3 млн рублей в результате ежегодной корректировки начислений за тепловую энергию. Предприятие произвело перерасчет данных потребления тепловой энергии в многоквартирных домах, исходя из показаний общедомовых приборов учета в 2019 году. В результате, средняя сумма возврата средств на лицевые счета жителей 2480 многоквартирных домов в зоне обслуживания АО «Теплоэнерго» составит порядка 1000 рублей. Стоит отметить, что корректировка производится по домам, оборудованным общедомовыми приборами учета тепла. Если дом не оборудован прибором учета, жители рассчитываются по нормативу. Корректировки платежей по отоплению в зоне ответственности Теплоэнерго большинство нижегородцев увидят в квитанциях за март.

В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 20.08.2018 № 594 оплата услуги «отопление» производится ежемесячно равными долями в течении всего календарного года. Размер ежемесячной платы рассчитывается как 1/12 от объема потребления жилого дома за предыдущий год по фактическим показаниям общедомового прибора учета тепла. Параллельно производится ежемесячное снятие показаний прибора управляющими компаниями и передача данных в Теплоэнерго. По окончании года стоимость фактически потребленного домом тепла и суммы ежемесячных начислений сверяются. Если начислено больше, чем дом потребил по факту, делается корректировка начислений в сторону уменьшения либо управляющей компании, либо, в случае прямых расчетов, средства будут учтены у жителей в ближайшей платежке. Если дом потребил тепла больше, чем начислено за год, то делается положительная корректировка – добор.

Напомним, в 2019 году АО «Теплоэнерго» вернуло потребителям более 120 млн рублей в результате ежегодной корректировки начислений.

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.