Меню Личный кабинет Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

АО «Теплоэнерго» обратилось к депутатам Госдумы от Нижегородской области с просьбой поддержать инициативу об отмене банковских комиссий

АО «Теплоэнерго» обратилось к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от Нижегородской области с призывом поддержать законопроект об отмене банковских комиссий.

Письмо за подписью генерального директора АО «Теплоэнерго» Ильи Халтурина в адрес нижегородских депутатов Госдумы направлено после появления в средствах массовой информации комментария заместителя председателя Госдумы РФ Сергея Неверова о том, что фракция «Единая Россия» готовит к внесению в Госдуму законопроект об отмене банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам.

«АО «Теплоэнерго» положительно относится к данной законодательной инициативе, направленной на освобождение граждан от банковской комиссии при оплате ими жилищно-коммунальных услуг, считает её справедливой и своевременной, в связи с чем просит Вас поддержать принятие указанного законопроекта при поступлении его на рассмотрение Государственной Думы», - говорится в обращении.

Учитывая, что переход собственников помещений на прямые договоры носит массовый характер, вопрос банковской комиссии, которая ранее включалась в состав жилищной услуги и отдельно потребителем не оплачивалась, становится все более актуальным. Компания «Теплоэнерго» считает, что скорейшее принятие закона поможет снять социальную напряженность в данном вопросе.

Сейчас жители, перешедшие на прямые договоры с АО «Теплоэнерго» могут оплатить услуги по теплоснабжению без комиссии в 15 отделениях Саровбизнесбанка. Адреса терминалов можно посмотреть на официальном сайте АО «Теплоэнерго» в разделе «Новости» 

Напомним, Федеральным законом от 03.04.2018 №59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» введена возможность перехода на прямые договоры о предоставлении коммунальных услуг, заключаемые между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями. С момента вступления в силу данного закона собственники помещений в более чем трех тысячах многоквартирных жилых домах, расположенных на территории города Нижнего Новгорода, перешли на прямые договоры с АО «Теплоэнерго».

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.