Меню Личный кабинет Оплата услуг без комиссии Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

круглосуточная горячая линия

Центры обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

круглосуточная горячая линия

Центры обслуживания клиентов

1 октября в Нижнем Новгороде официально начался отопительный сезон

Дата: 01.01.1970

В соответствии с постановлением и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова 1 октября официально начался отопительный сезон. Согласно нормативам, подача тепла в дома должна начаться, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов в течении 5 дней. Однако для обеспечения комфорта жителей города, как и в последние годы, администрацией города было принято решение начать отопительный сезон раньше.

По словам генерального директора «Теплоэнерго» Владимира Колушова, пуск тепла в этом году происходит по двухэтапной схеме, как и в прошлом, когда  подготовка систем к пуску происходит заблаговременно.  «Важную роль в данном процессе сыграло и предварительное заполнение систем сетевой водой и постановка их на циркуляцию до начала отопительного сезона. Все это позволило сократить сроки подачи тепла в дома с одной-двух недель до нескольких дней», - отметил он.

На середину дня 1 октября практически  100% объектов социальной сферы – детские сады, школы, поликлиники, больницы – уже получили тепло. Кроме этого, тепло уже подведено к границам более 50% многоквартирных домов. К концу завтрашнего дня будет завершена подача тепла во все дома, подключенные к сетям «Теплоэнерго», обеспечив в полном объеме условия для проведения регулировочных и наладочных работ на внутридомовых системах.  Все 124 источника теплоснабжения компании выведены на зимние режимы работы, существенных повреждений на сетях на данный момент не зафиксировано. Со стороны «Теплоэнерго» обеспечены все условия для скорейшего поступления тепла в  квартиры горожан.

В домах подключенных к ведомственным котельным,  которые начали свою работу только сегодня - с даты официального начала сезона - тепло может появиться позднее.

Владимир Колушов  подчеркнул: «После того, как мы подали тепло в дома, у домоуправляющих компаний начнется «горячее время» - им необходимо будет выполнить регулировку уже внутридомовых систем отопления для того, чтобы тепло дошло до конечного потребителя. Однако, с учетом того, что мы вместе с ДУКами провели большой объем подготовительных работ и существенно повысили уровень подготовки к отопительному сезону, я уверен в том, что они смогут довести тепло практически до каждой квартиры в течение следующей недели», - сообщил он.

Справка:

ОАО «Теплоэнерго» - крупнейший поставщик тепловой энергии в Нижнем Новгороде. На долю компании приходится более 50% объема услуг по обеспечению теплом и горячей водой. Компания осуществляет теплоснабжение более 9,5 тысяч объектов, в том числе 6 тысяч многоквартирных жилых домов, более 550 социальных учреждений (детские сады, школы, больницы и т.п.) во всех административных районах города (за исключением Автозаводского и части Ленинского и Нижегородского районов).

Спасибо! Данные успешно отправлены.