Меню Личный кабинет Оплата услуг без комиссии Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Центры обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Центры обслуживания клиентов

30 сентября официально стартовал отопительный сезон

Дата: 01.01.1970

В соответствии с постановлением главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова № 3881 от 29.09.2014 отопительный сезон начался 30 сентября 2014г.
Период подготовки сетей и источников теплоснабжения к отопительному сезону длился с апреля месяца. Все необходимые работы были завершены до начала пробных пусков, которые подтвердили готовность систем теплоснабжения к несению зимних нагрузок.
Пуск в работу централизованных систем теплоснабжения представляет собой технологический процесс, на который с учетом проведения всех регламентных мероприятий, требуется определенное время. Согласно нормативам, теплоснабжающие организации должны в течение 5-ти суток с начала отопительного периода подать теплоноситель ко всем подготовленным потребителям на границу раздела (до стены здания), затем жилищные организации (ДУК, ТСЖ) выполняют работы по регулировке внутренних систем отопления.
"Подача тепла в жилые дома будет производиться ОАО «Теплоэнерго» по специальной программе (графику) в постоянном взаимодействии с жилищными организациями поэтапно: по мере подтверждения готовности к приему теплоносителя жилых домов поадресно. Время подключения отопления по конкретным объектам также зависит от технической готовности потребителей к приему теплоносителя, наличия заявки и даты, указанной в заявке на пуск тепла. На сегодняшний день уже получают отопление все социальные учреждения, за исключением 9-ти объектов. За первое октября тепло подведено к 95% жилых домов, на 65% обеспечена циркуляция внутренних систем, на конец дня эта цифра будет составлять 90%", - отмечает технический директор Теплоэнерго Сергей Саванов.
Для проведения работ по регулеровке внутренних систем, которые осуществляются жилищными организациями, требуется от одной до двух недель. В течение этого времени должна быть отлажена работа всех систем.
ОАО «Теплоэнерго» совместно с крупнейшими домоуправляющими компаниями города организована работа по оперативному взаимодействию и информационному обмену, которая позволяет полностью контролировать процесс подачи тепла в дома, получать обратную связь от потребителей и устранять возможные проблемы.
По вопросам отсутствия тепла в квартирах в первую очередь необходимо обращаться в свою жилищную организацию:
ДУК Нижегородского, Советского, Московского, Канавинского,
Ленинского районов – 268-10-00;
ДУК Сормовского района – 225-52-54;
ДУК Приокского района – 212-50-53.
В период пуска тепло при подключении большого количества объектов системы могут работать нестабильно, возможно появление повреждений на тепловых сетях. При обнаружении видимой утечки или парения на наружных тепловых сетях необходимо сообщить о повреждении в Теплоэнерго.
Телефон Единого Контакт-центра ОАО «Теплоэнерго» 277-91-31.
Служба по связям с общественностью ОАО «Теплоэнерго»
(831) 299-93-65, 299-93-55  press@teploenergo-nn.ru

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.