Горячая вода с новым качеством

Крупнейшая организация по теплоснабжению в Нижнем Новгороде – ОАО «Теплоэнерго» - проводит модернизацию оборудования и объектов уже не первый год.

Читать все...
Есть такая профессия - тепло давать

В один из самых коротких дней города в Нижнем Новгороде прошел ежегодный Областной смотр-конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков предприятия ЖКХ Нижегородской области.

Золотые руки

Подходит к концу конкурс «Золотые руки: лучшие в профессии», который проходил в Нижегородской области впервые. Его участниками стали обычные люди, работающие на предприятиях города и области.

«Теплоэнерго»: контракт с будущим

Модернизация становится, пожалуй, важнейшим направлением сферы ЖКХ Нижнего Новгорода. И это, безусловно, оправдано: два последних десятилетия коммунальщики жили в условиях серьезного недофинансирования. Оборудование устаревало, сети ветшали

Теплый дозор

Личная эффективность человека ровно на половину зависит от тех условий, в которых он находится. Для душевной гармонии и сохранения внутреннего тепла нам необходимо…

В теплых отношениях

Так уж сложилось, к сожалению, что многие ТСЖ почему-то заранее убеждены в бесполезности своих обращений, предполагая, что, мол, ресурсоснабжающим компаниям нет особого дела до их проблем.

Тепло с гарантией

Поистине колоссальную и обширную работу проделали специалисты ОАО «Теплоэнерго» за период нынешнего межотопительного сезона.

«Теплоэнерго»: курсом модернизации

2013 г. Для ОАО «Теплоэнерго» стал годом реализации значимых проектов, направленных на выполнение главной миссии компании – надежного и качественного обеспечения потребителей отоплением и горячим водоснабжением.

Читать все...
Хранители тепла: Обзор летней ремонтной компании

Сейчас большая часть работы уже выполнена. Полностью завершен капитальный ремонт трасс на улицах Ванеева, Тимирязева, Пушкина, Невзоровых, Баренца, Московском шоссе, Стрелковой, Гордеевской и других. И все это для того, чтобы в домах нижегородцев всегда сохранялось тепло.

Читать все...
Новые платёжки за услуги ЖКХ: что, как и почему?

Новые формы квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, пришедшие нижегородцам в начале августа, вызвали шквал телефонных звонков в домоуправляющие компании и ресурсоснабжающие организации. На прошлой неделе на вопросы нижегородцев отвечали в режиме «прямой линии» специалисты «Теплоэнерго»…

Читать все...
Счётчики тепла и горячей воды: актуальные вопросы

В редакцию «Жилищного вопроса» поступило немало вопросов связанных с установкой коллективных приборов учёта (КПУ) тепловой энергии и горячей воды. Мы адресовали эти вопросы специалистам ОАО «Теплоэнерго».

Калорийный сезон

Произведен пробный пуск одной из 16 котельных, реконструированной в рамках энергосервисного контракта, заключенного ОАО «Теплоэнерго» с ООО «ГПБ-Энергоэффект»

Серости - бой!

ОАО «Теплоэнерго» продолжает свой «яркий» проект. Теплопункты, павильоны и прочие технические объекты благодаря усилиям компании и художников-граффитистов становятся достопримечательностями нижегородских дворов.

Ответственные за тепло

Отопительный сезон начался 26 сентября в связи с постановлением главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. ОАО «Теплоэнерго» - основной поставщик тепловой энергии в Нижнем Новгороде – запустило все подведенные котельные даже раньше положенного срока, работы по подготовке к отопительному сезону были завершены еще до начала пробных пусков, а погода внесла коррективы.

Начало отопительного сезона

Пуск тепла в этом году в Нижнем Новгороде начался раньше запланированного. И, как говорят специалисты, это в совокупности с качественной подготовкой позволило избежать каких-либо серьезных проблем. А те сложности, что возникали, решались оперативно и под жестким контролем со стороны соответствующих ведомств. Даже сейчас, когда нет повода для тревоги, ведется ежедневный мониторинг

Ремонт нон-стоп

Вот и завершился пуск тепла в Нижнем Новгороде, в домах нижегородцев тепло, и можно, казалось бы, вздохнуть спокойно. Однако для специалистов ОАО «Теплоэнерго» окончание одних работ знаменует начало других.

Контракт на надежность

ОАО «Теплоэнерго» увеличило объемы ремонтных работ в два раза по итогам 2012 года в сравнении с предыдущим периодом.

Инвестор попал в сети

На модернизацию российского ЖКХ требуется астрономическая сумма, сравнимая с бюджетом всей страны. Президент РФ Владимир Путин озвучил масштаб проблемы: износ сетей достигает 80%, при этом наиболее тревожная ситуация сложилась в ЦФО, Сибири и Поволжье. Найти такие деньги в течение нескольких лет практически невозможно, но в начале 2013 года Нижегородская область нашла выход из этой ситуации и готова пойти первой по этому пути.

Читать все...
Тепло в доме: откуда что берётся
Специалисты «Теплоэнерго» отвечают на вопросы наших читателей
Владимир Колушов: Надо привлекать инвестиции

ОАО «Теплоэнерго» – огромное коммунальное хозяйство, требующее не только латания дыр, но и – в первую очередь! – модернизации, соответствия современным стандартам.