АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
13 Декабря 2018

Теплоэнерго в 2019 году намерено удвоить объем ремонта сетей теплоснабжения - до 100 км

Члены Совета директоров АО «Теплоэнерго» на очередном заседании одобрили предложенный предприятием стратегический план развития на 2019-2021 годы. Напомним, в состав Совета директоров компании по предложению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова вошли представители научных кругов, регионального отделения Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Нижнего Новгорода.

Генеральный директор Теплоэнерго Илья Халтурин рассказал о 24 основных проектах, включенных в разработанный на предприятии стратегический план развития на 2019-2021 годы.
«При формировании стратегического плана мы, в первую очередь, ставили для себя задачу в рамках имеющихся тарифных условий повысить качество, надежность и безопасность работы объектов предприятия за счет внутренних резервов и повышения эффективности. Наш план включает широкий спектр мероприятий – от роста объемов ремонта сетей, модернизации и автоматизации котельных до улучшения условий труда сотрудников компании», - отметил Илья Халтурин.

По словам Ильи Халтурина, Теплоэнерго уже работает над реализацией ряда положений стратегии. В частности, ремонтная программа на 2019 год сверстана с расчетом двукратного роста объемов строительства, ремонта и перекладки сетей – до 100 км в год.

«Полностью уйти от повреждаемости мы на данном этапе не сможем, но при сохранении объема ремонтов на данном уровне в течение трех лет, мы прогнозируем двукратное снижение аварийности теплосетей», - сообщил Илья Халтурин.

Также стратегия предусматривает доведение уровня автоматизации и диспетчеризации источников тепловой энергии до 90%, повышение собираемости денежных средств потребителей до 99%, сокращение времени профилактических отключений горячей воды.

«Для повышения качества отопления и горячего водоснабжения жителей Нижнего Новгорода Теплоэнерго в рамках своего стратегического плана будет осуществлять переход на современные системы теплоснабжения с индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП), которые в дальнейшем будут безвозмездно переданы потребителям – собственникам МКД. Повышение эффективности системы горячего водоснабжения обозначено в качестве одной из ключевых задач по созданию комфортной среды проживания в Стратегии развития Нижегородской области», - отметил Илья Халтурин.

По итогам заседания представленный трехлетний стратегический план развития Теплоэнерго был окончательно утвержден членами Совета директоров.


Участвуй в Акциях!