5 Декабря 2018

Теплоэнерго досрочно завершило планово-предупредительные работы на участке трубопровода в районе улицы Студеная

Для повышения надежности тепловой сети Теплоэнерго 5 декабря 2018 года проводит планово-предупредительные работы на магистральном обратном трубопроводе теплоносителя диаметром 700 мм в районе дома №51 на ул. Студеная и дома №11 на ул. Славянская.

Плановые работы проводятся при температуре наружного воздуха -2 градуса Цельсия и включают замену двух метров магистрального трубопровода. Предварительно перед началом плановых работ была обеспечена подача теплоносителя повышенных параметров, чтобы обеспечить прогрев помещений. Также заблаговременно были подготовлены к работам необходимая техника, материалы и персонал.

В связи с проведением ремонтных работ в течение дня снижены параметры подачи теплоносителя на 236 жилых домах, шести школах и восьми детских садах, в 47 домах, школе и детском саду теплоснабжение временно приостановлено.

На месте работает 11 человек и 5 единиц техники. Для выполнения сложных и масштабных работ специалистам потребуется всего 9,5 часов. Эти работы позволят предотвратить повреждение теплосети при низких температурах наружного воздуха, приводящих к серьезным последствиям.

Оповещение о плановых работах жилищных организаций (ДУКи, ТСЖ и пр.), социальных учреждений и прочих потребителей произведено заблаговременно посредством факсимильной связи и смс-информирования.

По состоянию на 16.30 сварочные работы на магистральном обратном трубопроводе теплоносителя диаметром 700 мм в районе улицы Студеная, 51 были полностью завершены. Выполнено дозаполнение сетей, запущена насосная станция. Теплоноситель подаётся потребителям.