АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
12 Ноября 2018

Теплоэнерго намерено к 2021 году двукратно снизить аварийность на сетях теплоснабжения

Члены Совета директоров АО «Теплоэнерго» на очередном заседании одобрили проект предложенного предприятием стратегического плана развития на 2019-2021 годы. Напомним, в состав Совета директоров компании по предложению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова вошли представители научных кругов, регионального отделения Общероссийского народного фронта и Общественной палаты Нижнего Новгорода.

Генеральный директор Теплоэнерго Илья Халтурин представил разработанный на предприятии стратегический план развития на 2019-2021 годы. 

«Основная задача, которую мы определили для себя, – повышение качества теплоснабжения и горячего водоснабжения за счет роста объемов ремонта сетей, модернизации и автоматизации котельных, повышения эффективности внутри предприятия. Теплоэнерго намерено добиться двукратного снижения аварийности на сетях», - отметил Илья Халтурин. 

Представленный план вызвал активную дискуссию. По словам члена совета директоров, представителя Общественной палаты Нижнего Новгорода Павла Пашинина, «документ сделан хорошо, кропотливо, внятно». 

«Все обсуждаемые на совете вопросы стратегии значимы для компании. За каждым пунктом стоят огромный труд и серьезные инвестиции. В целом мы одобрили в качестве проекта данный документ, но в течение месяца сформулируем итоговый вариант, потому что необходимо выслушать все предложения, скомпилировать общую позицию по каждому пункту, чтобы окончательно оформить стратегию», - отметил Павел Пашинин.

По мнению члена совета директоров АО «Теплоэнерго», сопредседателя регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елены Лениной социальные аспекты стратегии, в конечном итоге, положительно скажутся на повышении качества услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения. 

«Стратегия развития АО «Теплоэнерго» до 2021 года – серьезный документ, который охватывает всю деятельность компании – развитие производства, экономические вопросы и, пожалуй, один из самых главных – кадровый вопрос. Повышение привлекательности Теплоэнерго как работодателя позволит привлечь профессиональные кадры и омолодить предприятие, что приведет к повышению качества услуг для населения», - сказала Елена Ленина. 

По итогам обсуждения члены Совета директоров одобрили проект документа. В течение месяца стратегию планируется утвердить в окончательном варианте. 

варианте.

Участвуй в Акциях!