28 Сентября 2018

Теплоэнерго завершает пусковые работы по жилым домам

По состоянию на 16.00 28 сентября АО «Теплоэнерго» осуществило поставку тепла на границу раздела эксплуатационной ответственности на 99% жилых домов (5601 из 5656 домов), подключенных к сетям компании. Теплоноситель подан до границ эксплуатационной ответственности на все объекты, готовые к приему теплоносителя и подавшие заявку на подключение. По оставшимся жилым домам завершаются пусковые мероприятия.

В настоящее время идет самый трудоемкий процесс, осуществляемый жилищными организациями, - это регулировка внутренних систем, удаление воздуха для обеспечения работы всех отопительных приборов внутри жилых домов. Чтобы узнать, когда тепло появится в конкретной квартире, нужно обращаться непосредственно в свою домоуправляющую компанию или ТСЖ.
Три сторонних ведомственных котельных, от которых запитаны 14 жилых домов, будут запущены в работу в понедельник, 1 октября.

Напомним, по поручению главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, Теплоэнерго начало подачу тепла в детские сады и школы города до официального старта отопительного периода на основании заявок руководителей. Всего к сетям компании подключено 405 детских садов и школ. В настоящее время все объекты социальной сферы получают тепло согласно заявкам.

Справка.
АО «Теплоэнерго» обслуживает 125 котельных, 253 тепловых пункта и около 2 тысяч км сетей, охватывая 2/3 территории Нижнего Новгорода. Компания осуществляет теплоснабжение объектов во всех районах города, за исключением Автозаводского, части Ленинского и части Нижегородского районов.