АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
26 Сентября 2018

«Тепло уже получают 90% детских садов и школ в зоне ответственности Теплоэнерго», — Владимир Панов

«Тепло уже получают 90% детских садов и школ в зоне ответственности Теплоэнерго», — заявил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов по итогам инспекционного объезда в рамках официально стартовавшего сегодня отопительного сезона. Согласно нормативам, подача тепла в дома должна начаться, когда среднесуточная температура воздуха не превышает +8 градусов в течение пяти дней. Однако для обеспечения комфорта нижегородцев глава администрации принял решение начать отопительный сезон раньше.

Инспекционный объезд начался с автоматизированной котельной в пер. Плотничный, 11А, которая обеспечивает теплом более 2,5 тысяч жителей. В зоне действия котельной 85 объектов: больница, школа, детский садик, жилые дома и учреждения. Котельная успешно прошла пробные топки и была выведена в зимний режим в соответствие с температурным графиком. 

«Теплоэнерго завершило процедуру оценки готовности предприятия к отопительному сезону без замечаний — получен акт готовности. На 26 сентября все источники теплоснабжения компании переведены на зимние режимы работы. С учетом предварительного заполнения систем теплоснабжения (наружные сети и внутренние системы отопления заполнены) подача теплоносителя потребителям на границу раздела – до стены зданий – займет три-пять дней», - сообщил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

По словам Ильи Халтурина, Теплоэнерго по поручению главы города обеспечило возможность досрочного пуска тепла на объекты социальной сферы по заявкам руководителей учреждений. Таким образом, еще до официального старта отопительного периода большинство детских садов и школ в зоне ответственности компании получили теплоноситель. 

Следующей точкой в объезде стала школа №113, которая запитана от котельной в пер. Плотничный, 11А. Здесь глава города и генеральный директор Теплоэнерго вместе с директором школы № 113 Сергеем Павловым прошли по кабинетам и пообщались с учениками и педагогами.

«Действительно, это было своевременное решение – дать отопление сразу при наступлении холодов, не выдерживая официальных нормативов. Ученикам в школе комфортно – и это главное», — отметил Сергей Павлов.

«Моя позиция в вопросе пуска тепла простая: холод в детских садах и школах – это серьезный риск для здоровья и самочувствия детей. Поэтому мы приняли решение о досрочном пуске тепла в социальные учреждения. С сегодняшнего дня отопительный сезон официально стартовал, и уже в ближайшие дни тепло должно прийти и в дома нижегородцев. Жилищным организациям необходимо чутко и незамедлительно реагировать на обращения жителей по данному вопросу», — заявил Владимир Панов.

По словам Ильи Халтурина, предприятие очень плотно взаимодействует с жилищными организациями в вопросе пуска тепла. Ведь именно им сейчас предстоит выполнить основной объем работ, чтобы тепло пришло в каждую квартиру. Управляющие компании и ТСЖ уже приступили к пусковым и регулировочным работам на внутридомовых системах: открытию задвижек, прогонке и развоздушиванию стояков и т.д. Пуско-наладочные работы на внутренних системах отопления, как правило, занимают семь-десять дней.

Справка.
АО «Теплоэнерго» обслуживает 125 котельных, 253 тепловых пункта и около 2 тысяч км сетей, охватывая 2/3 территории Нижнего Новгорода. Объекты компании расположены в Нижегородском, Советском, Приокском, Сормовском, Канавинском, Московском и Ленинском районах.


Участвуй в Акциях!