АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
3 Сентября 2018

Делегация Норвежского профсоюза «Фагфорбундет» высоко оценила условия труда в Теплоэнерго

Представители Норвежского профсоюза «Фагфорбундет» и Профсоюза работников жизнеобеспечения с рабочим визитом посетили компанию «Теплоэнерго». Основной темой для обсуждения в ходе встречи стала практика ведения коллективных переговоров и выстраивание конструктивного взаимодействия между профсоюзами и работодателем.

Рабочий визит начался с посещения Центра обслуживания клиентов и контакт-центра Теплоэнерго, где гости ознакомились с системой обслуживания клиентов, организованной по принципу «единого окна». За каждым сегментом потребителей – ТСЖ, управляющие компании, бюджетные организации, физические и юридические лица — закреплены отдельные группы специалистов, обслуживающие потребителей по территориальному принципу.

«Специалисты вооружены необходимыми инструментами для решения задач: договорная база, 1С, графическая система «Теплограф», программный комплекс «Сервис-деск», которые обеспечивают скорость и результативность обращений, автоматически запуская процессы внутри компании», — подчеркнул начальник управления по работе с потребителями АО «Теплоэнерго» Вадим Дембинский.

Познакомиться с работой производственных объектов компании делегаты смогли при посещении автоматизированной котельной на ул. Суетинской. Представители норвежской делегации положительно оценили систему, при которой дистанционно можно регулировать параметры работы оборудования, следить за ними в режиме онлайн. 

В ходе визита делегаты норвежского профсоюза пообщались с руководством Теплоэнерго. Наибольший интерес иностранных гостей вызвали способы выстраивания взаимодействия между работодателем и профсоюзом. 

«Мы стараемся находить компромиссные решения, которые бы устроили и работников, и руководство компании, — сообщила председатель первичной профсоюзной организации АО «Теплоэнерго» Татьяна Брыкалова. – Одним из серьезных итогов совместной работы стал Коллективный договор, дающий ряд повышенных социальных гарантий и преимуществ членам профсоюза предприятия». 

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин подчеркнул, что руководство Теплоэнерго не меньше профсоюза заинтересовано в улучшении условий труда работников. 

«У нас на предприятии сформирован уникальный коллектив специалистов, и мы ценим каждого. В условиях тарифного регулирования нам каждый раз приходится искать баланс между тем, что нам хочется сделать, и ограниченным количеством ресурсов. Несмотря на жесткие тарифные рамки, компании в этом году удалось поменять структуру заработной платы, повысив фиксированный размер оплаты труда работников в среднем на 4%», — сказал Илья Халтурин.

Совместные усилия руководства предприятия и профсоюза отмечают на региональном уровне: Теплоэнерго ежегодно входит в число лауреатов регионального этапа конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности». 

«Переговорный процесс в Теплоэнерго проходит на высоком уровне. Здесь всегда умели слушать и слышать друг друга. Этот принцип компания активно использует на всех уровнях взаимодействия, в том числе, и с отраслевым профсоюзом работников жизнеобеспечения. Вместе мы стремимся найти общие для всех сторон решения, соблюдая баланс интересов. Важнейшее достижение нашего переговорного процесса в этом году – присоединение Теплоэнерго к региональному отраслевому тарифному соглашению», — заявила председатель Нижегородской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина. 

В заключение представители норвежской делегации отдельно поблагодарили руководство и профсоюз Теплоэнерго за активную работу с молодежью. Созданный при предприятии Совет молодежи Теплоэнерго активно участвует в общественной жизни предприятия, города и региона в целом. По мнению норвежской стороны, сплоченный молодой коллектив позволяет улучшить выполнение производственных задач.


Участвуй в Акциях!