АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
22 Августа 2018

«90% котельных и центральных тепловых пунктов Теплоэнерго готово к отопительному сезону», - Илья Халтурин

«Подготовка объектов Теплоэнерго к отопительному периоду вошла в завершающую стадию. На 95% выполнены испытания тепловых сетей на прочность и плотность, 90% котельных и центральных тепловых пунктов Теплоэнерго готово к отопительному сезону», - такую оценку подготовки к отопительному периоду дал генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин в ходе комиссионного объезда.

Представители компании, в частности, оценили ход работ по замене одного из котлов на самом крупном источнике теплоснабжения – Нагорной теплоцентрали.

«Капитальный ремонт котла ПТВМ-100 проводится с полной заменой  труб поверхности нагрева. На теплоснабжение потребителей эти работы никак не повлияют. Параллельно выполняются работы по модернизации системы химводоподготовки, что упростит обслуживание оборудования, улучшит качество подаваемого ресурса для потребителей», - подчеркнул начальник котельной НТЦ нагорного котельного цеха АО «Теплоэнерго» Евгений Суворов.

По словам Ильи Халтурина, в рамках подготовки к отопительному периоду отремонтировано пять крупных котлов, на них уже завершены гидравлические испытания, ремонтники приступили к обмуровочным работам. Также были обновлены 18 дымовых труб и капитально отремонтированы строительные конструкции 23 зданий котельных и теплопунктов.  

«Работы по капитальному ремонту сетей находятся в завершающей стадии. Активные работы в настоящий момент ведутся на пяти участках сетей в различных районах города. Кроме того, отремонтировано почти 6 км наружной тепловой изоляции теплосетей. Сейчас главная задача – завершить все работы, необходимые для пуска тепла. Ресурсы и возможности для этого есть, темп набран неплохой», - заявил Илья Халтурин.  

Илья Халтурин добавил, что с наступлением отопительного периода работы по ремонту сетей продолжатся.
«Работы во время отопительного периода  выполняются с использованием теплотрасс-перемычек предварительно проложенных параллельно существующим сетям и «завязанных» с общей системой теплоснабжения. Таким образом, в домах нижегородцев будет тепло и горячая вода, а мы выполним необходимые ремонтные объемы», - отметил Илья Халтурин.

Участвуй в Акциях!