АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
21 Августа 2018

Профессии будущего – в Теплоэнерго

Молодые работники предприятия поделились секретами профессионального успеха и представили нижегородским школьникам свое видение профессий будущего в теплоэнергетике. 

«Уже сейчас уровень автоматизации производства в Теплоэнерго превышает 50%. К моменту, когда сегодняшние школьники окончат высшие и средне специальные учебные заведения, процент автоматизации будет приближаться к 100. Это значит, что нам потребуются люди, которые хорошо разбираются не только в технических аспектах производства теплоэнергетики, но и в информационных технологиях», — отметил замначальника управления производства строительно-монтажных работ Павел Андреев.

«В Теплоэнерго мы идем в ногу со временем, внедряя современные принципы автоматизации и новые подходы к организации работ. Наше предприятие одним из первых в сфере ЖКХ Нижегородской области стало применять принципы «бережливого производства». Чтобы изменения поддерживать и развивать, наряду с опытными сотрудниками нам нужны молодые и активные ребята, поэтому мы с удовольствием участвуем в различных профориентационных мероприятиях, рассказываем о нашем предприятии», - заявил председатель Совета молодежи Теплоэнерго Александр Жарнаков. 

Представители Совета молодежи не просто рассказали о компании, но и провели для выпускников и их родителей деловую игру о работе компании. В доступной форме абитуриентам объяснили, как работает предприятие, как строятся производственные процессы.

«Мне понравилась сама структура лекции, все очень интересно и полезно. Так подробно и увлекательно о компании я еще не слышала», — участница форума «Профессии будущего» Мария Крапивина.

«Радует, что идея ранней профориентации опять актуальна. И то, как интересно сотрудники Теплоэнерго рассказывали о своей работе – достойно похвалы. Теперь мы более активно присмотримся к инженерным профессиям», — отметила мама одного из абитуриентов Мария Шарова.  

Участвуй в Акциях!