18 Апреля 2018

ОАО «Теплоэнерго» до конца 2018 года выведет из эксплуатации две неэффективные котельные в рамках инвестиционной программы

Речь идет об объектах на ул. Люкина, 6а и на ул. Барминская, 8а. Переключение потребителей на более надежные источники позволяет обеспечить бесперебойную подачу ресурсов. За последние пять лет Теплоэнерго вывело из эксплуатации десять неэффективных котельных, параллельно построив и реконструировав сети к новым надежным источникам. За это время было переключено 278 объектов, в том числе 162 жилых дома.
«Одним из основных направлений инвестиционной программы предприятия является повышение качества поставляемого ресурса – горячей воды и тепла. Теплоэнерго в рамках инвестпрограммы ежегодно направляет порядка 300 млн рублей на вывод из эксплуатации устаревших котельных, строительство и реконструкцию сетей и переключение потребителей на более надежные источники», - сообщил генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Александр Котельников.
В 2018 году будет выполнена подготовка проектно-сметной документации по переключению еще трех объектов: котельных на ул. Безрукова, 5, ул. Куйбышева, 41 и ул. Мурашкинская, 13а. Работы по переключению 66 объектов, в том числе 46 жилых домов, от котельной на ул. Мурашкинской будут начаты в 2018 году.