14 Февраля 2018

Более 18 млн рублей сэкономили абоненты ОАО «Теплоэнерго» в январе за счет снижения тарифа

Более 18 млн рублей сэкономили абоненты ОАО «Теплоэнерго» за счет снижения ставки тарифа за мощность на 6% с 1 января 2018 года. В январских платежках нижегородцев сумма за отопление по лицевым счетам снизилась до 200 рублей. Потребители, получающие горячую воду по открытой схеме, также получили дополнительную экономию до 80-ти рублей в месяц.

Ставку тарифа за мощность, которая составляет около 60% в общей структуре платежа, ОАО «Теплоэнерго» удалось сократить на 6% в результате работы по снижению издержек за счёт модернизации и автоматизации работы оборудования, внедрения энергосберегающих технологий, а также эффективных управленческих решений.

После ежегодной индексации тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2018 года ставка за мощность также снизится на 2,9% от тарифа 2017 года. Таким образом, в 2018 году тариф на тепло в Нижнем Новгороде будет меньше, чем утвержденный ФАС России предельный индекс.

Несмотря на снижение тарифа, компания «Теплоэнерго» сохраняет стабильное качество отопления и горячего водоснабжения для потребителей.

«В 2018 году «Теплоэнерго» продолжит работу по дальнейшей оптимизации производственных затрат, чтобы нижегородцы получали качественное тепло и горячую воду с минимумом затрат», - заявил генеральный директор компании Александр Котельников.