24 Января 2018

На магистральных сетях ОАО «Теплоэнерго» не допущено ни одной аварии с начала текущего отопительного периода

На магистральных сетях ОАО «Теплоэнерго» с начала отопительного периода не допущено ни одной аварии. Количество технологических нарушений остается на прежнем уровне. Все нарушения устраняются в пределах нормативных сроков, что подтверждает статистика. По данным государственной жилищной инспекции Нижегородской области, количество обращений граждан по вопросу неудовлетворительного отопления в Нижнем Новгороде в ходе текущего отопительного периода снизилось почти на четверть в сравнении с прошлым годом.

«Теплоэнерго» нарастило темпы проведения плановых ремонтных работ в зимний период в связи со сжатыми сроками подготовки к отопительному периоду 2018-2019 годов. С учетом проведения мероприятий чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде скорректированы планы капитального ремонта, сроков и методов испытаний трубопроводов», - сообщил генеральный директор Александр Котельников.

С начала отопительного сезона «Теплоэнерго» провело ремонтные работы на 12 участках. Работы в осенне-зимний период проводятся во всех районах города, в частности, работы уже завершены на улицах Глазунова, Тропинина, Рукавишниковых, Акмолинской, проспекте Гагарина, ведутся работы на улицах Тихорецкой, Акимова, Искры, Кораблестроителей, Страж революции, Никонова. Планируется начать работы на улице Семашко, 50 лет Победы, Тираспольской, Ванеева, Артельной и на набережной Федоровского.

Плановые ремонтные работы проводятся круглогодично, что обусловлено коротким межотопительным периодом, транспортными и другими ограничениями. В осенне-зимний период работы ведутся с использованием технологий, не влияющих на качество теплоснабжения потребителей. Для этого применяют метод параллельной прокладки трубопроводов, а также используют резервные или дублирующие трассы.

В процессе производства «зимних» плановых работ отключение объектов проводится на максимально короткий период – только для переврезок на дублирующие или вновь смонтированные трубопроводы с предварительной подготовкой (при температуре наружного воздуха не ниже -5 градусов с дополнительной подачей потребителям теплоносителя с повышенными параметрами). Таким образом, при производстве работ компания обеспечивает нормативный температурный режим внутри помещений отапливаемых объектов.

В 2018 году компания «Теплоэнерго» намерена помимо традиционных гидравлических испытаний сетей в ходе подготовки к следующему отопительному периоду применять технологию ультразвукового исследования трубопроводов, которая благодаря современному оборудованию позволяет более точно выявлять ненадежные участки сетей, подлежащие замене до начала отопительного сезона.