27 Декабря 2017

ОАО «Теплоэнерго» снижает тариф на теплоснабжение для нижегородцев

Ставку тарифа за мощность, которая составляет около 60% в общей структуре платежа, удалось сократить на 6% в результате работы компании «Теплоэнерго» по снижению издержек. Так, по итогам 2017 года за счёт модернизации и автоматизации работы оборудования, внедрения энергосберегающих технологий, а также эффективных управленческих решений ОАО «Теплоэнерго» удалось добиться сокращения издержек и снижения тарифа. Потребители увидят изменения в февральских платежках.

После ежегодной индексации тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2018 года ставка за мощность снизится на 2,9% от тарифа 2017 года. Таким образом, в 2018 году тариф на тепло в Нижнем Новгороде будет меньше, чем утвержденный ФАС России предельный индекс.

Несмотря на снижение тарифа, компания «Теплоэнерго» приложит все усилия для сохранения стабильного качества отопления и горячего водоснабжения для потребителей.

«Мы меняем направление развития, берем на себя обязательства по оптимизации производственных затрат. Мы будем и в дальнейшем искать новые способы повышения эффективности работы, чтобы в домах нижегородцев всегда было тепло и комфортно», - заявил генеральный директор компании Александр Котельников.