22 Ноября 2017

Теплоэнерго реализует комплексную программу обновления автотранспорта

22 ноября в 9:00 в Нижнем Новгороде на территории грузового автопарка департамента транспорта ОАО «Теплоэнерго» состоялось торжественное вручение ключей от новой грузовой и спецтехники.

В мероприятии приняли участие генеральный директор предприятия Александр Котельников, исполнительный директор Андрей Дранишников, директор департамента транспорта Александр Шкалов и начальник грузового автопарка Александр Молявин.

Лучшим водителям были вручены ключи от 10 единиц специальной техники. В них входят 5 аварийно-ремонтных технических комплексов (АРТК) на базе автомобилей ГАЗ со специализированным фургоном, оснащенных сварочным оборудованием и техникой для оперативной локализации и ликвидации повреждений на сетях и оборудовании, передвижная электротехническая лаборатория на базе ГАЗ 3309 для поиска и ликвидации повреждений кабельных линий, каналопромывочная машина на базе КамАЗ с современным насосным оборудованием и гидравлической системой, 2 самосвала на базе КамАЗ и универсальный экскаватор-погрузчик.

В ходе мероприятия Александр Котельников осмотрел приобретенную технику и поздравил водителей с получением новых автомобилей, отметив, что нужно поощрять тех, кто лучше работает. Хотя ключи получили пока только лучшие, генеральный директор рассчитывает, что в течение 3 лет все водители пересядут на новые автомобили.

«Мы строим долгосрочные планы развития предприятия. На это тратится каждый год свыше миллиарда рублей. Следующий год не исключение. Большая часть будет израсходована на ремонт и замену тепловых сетей. Но определенную сумму мы выделяем и на развитие автопарка, развитие систем автоматизации и диспетчеризации, поскольку это тоже важные направления. В следующем году мы рассчитываем купить ещё около 25 единиц техники» - заявил Котельников.

Один из водителей, получивших ключи от нового автомобиля, Евгений Целищев, оценивая новую передвижную гидростанцию, отметил качество системы вентиляции, необходимой при выполнении работ в тепловой камере, и мощность установленных в автомобиле новых насосов. «Эта гидростанция совмещает в себе несколько видов техники. Здесь есть необходимый инструмент с гидроприводом, которым безопасно работать во влажной среде. Никаких придирок у меня нет. С такими машинами неполадки будут устраняться быстрее. Водительские кабины в них просторнее. Ездить на них приятнее», - подытожил Целищев.

Вручаемая техника приобретена в рамках программы обновления автотранспорта предприятия с целью обеспечить надежное прохождение отопительного сезона. Программа рассчитана на несколько лет. В течение этого срока предприятие планирует обновить около 100 единиц спецтехники.