ОАО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр ОАО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
4 Октября 2017

«Жители должны проявлять инициативу и работать со своими домоуправляющими компаниями» - Александр Котельников.

4 октября в Приокском районе состоялось выездное совещание с участием главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, по проверке объектов в рамках старта отопительного периода.  В мероприятии приняли  участие генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Александр  Котельников, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода Павел Марков и глава администрации Приокского района Виталий Ковалев

В ходе мероприятия был проведен осмотр котельной на улице Голованова 25а. Котельная введена в эксплуатацию в 1978 году. В 2014 году реконструирована с полной заменой оборудования. В настоящее время источник автоматизирован и работает без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

В котельном зале участники совещания проверили, как функционирует источник, оценили соответствие параметров теплоносителя текущим погодным условиям. «Источник работает без сбоев. Все оборудование в хорошем состоянии. Ремонтные и профилактические мероприятия проведены до начала отопительного сезона. Мы уверены, что котельная будет исправно обеспечивать теплом подключенные к ней объекты в течение всего отопительного сезона»,- прокомментировал итоги осмотра Котельников.

Всего к котельной по ул. Голованова, 25а подключено75 объектов, из них 44 жилых дома, в которых проживает примерно 9300 человек, 5 объектов социальной сферы и 26 коммерческих объектов.

Вторым объектом посещения в ходе выездной проверки стал детский сад №440 на улице Жукова, отапливаемый от котельной на ул. Голованова. Сергей Белов зашел в несколько групп, где убедился, что воспитанники чувствуют себя комфортно и не испытывают недостатка в отоплении.

Говоря об итогах старта отопительного сезона, Александр Котельников отметил, что пусковые работы прошли в штатном режиме. В течение 2 дней с момента выхода постановления о начале отопительного сезона теплоноситель был подан во все социальные учреждения. В большинство жилых домов теплоноситель был подан за 3 дня. Остальные потребители подавали заявки на более позднюю дату. «Теплоэнерго предоставило возможность всем потребителям получить тепло заблаговременно, но, к сожалению, ей практически никто не воспользовался. Жители должны проявлять инициативу и работать со своими управляющим компаниями» - заявил Котельников.

Из 5619 домов, получающих теплоноситель от источников Теплоэнерго, неподключенными остаются 16 домов в связи с отсутствием заявок.

Телефоны горячих линий крупнейших домоуправляющих компаний:

  • ДУК Ленинского района - 262-26-22;

  • ДУК Приокского района - 212-50-53 и 053 (с городского телефона);

  • ДУК Сормовского района - 225-79-90;

  • Единый телефон ДУКов Канавинского, Московского, Нижегородского и Советского районов - 268-10-00.

Напомним, официальный старт отопительного сезона в этом году состоялся 26 сентября 2017 года.

ОАО «Теплоэнерго» производит пуск тепла по двухэтапной схеме. В первой декаде сентября системы были предварительно заполнены сетевой водой и поставлены на циркуляцию, с 15 сентября начались пробные топки. После их завершения котельные не останавливались, а перешли на постоянную работу, подавая тепло в социальные объекты и жилые дома.