«Работы по замене сетей выполнены на 78% от плана», - Александр Котельников 22 Августа 2017

«Работы по замене сетей выполнены на 78% от плана», - Александр Котельников

Информация о ходе подготовки к отопительному сезону по состоянию на 22.08.2017.

Летняя ремонтная кампания близится к завершению, с 15 августа ОАО «Теплоэнерго» начато заполнение сетей и систем потребителей, готовых к приему теплоносителя.

В этом году приоритетом ремонтной кампании являются технически сложные участки теплосетей. В первую очередь подлежат замене магистральные участки сетей, не выдержавшие гидравлических испытаний на прочность. От исправного функционирования этих сетей зависит теплоснабжение десятков жилых домов и социальных учреждений.

«На текущий момент уже полностью завершена подготовка к отопительному сезону на 108 котельных из 126, центральные тепловые пункты сданы на паспорт готовности практически в полном объеме. Финальные испытания тепловых сетей на прочность и плотность завершены на всех сетях за исключением участков, на которых еще ведутся работы. В этом году мы заменили много ветхих сетей в теле дорог, которые не выдержали гидравлических испытаний, в ряде случаев объем работ приходилось увеличивать после вскрытия лотков. Раскопки на дорогах, в том числе в центре города, доставляют транспортные неудобства жителям, но в случае замены тепловых сетей – это залог надежной работы в отопительном периоде. В целом, работы по замене сетей выполнены на 78% от плана», - отмечает Александр Котельников.

В настоящее время ОАО «Теплоэнерго» производятся строительно-монтажные работы с перекрытием проезжей части дорог по следующим адресам:
-ул. Варварская,3а-5 на пересечении с улицей Пискунова;
-ул. Семашко (участками от пл. Свободы до дома № 37 по ул. Семашко включительно);
-ул. М.Покровская (от дома № 79 по ул. Ильинская до дома 24/6 по ул.М.Покровская);
-ул. Заломова от дома №15 до дома №31 по ул.М.Покровская;
-ул. Тургенева, д.д. 26-13а;
-пер. Урожайный, в районе дома № 4 (школа № 33);
-ул. Жукова, д.д.19-18 (районная дорога между ж/д.№19 и Гимназией №17);
- ул. Тунгусская (между домами №93 и №87 по ул. Белинского).

ОАО «Теплоэнерго» приносит свои извинения жителям Нижнего Новгорода за неудобства, принесённые сложившейся дорожной ситуацией. С информацией о перекрытии дорог и изменении движения в Нижнем Новгороде можно ознакомиться на сайте Центра организации дорожного движения http://codd-nnov.ru/.