27 Июля 2017

«Работы производятся в две смены, в сроках мы уверены» - Александр Котельников

27 июля в рамках выездной проверки хода работ по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 гг. генеральный директор ОАО «Телоэнерго» Александр Котельников совместно с главой администрации Нижнего Новгорода Сергеем Беловым осмотрели 2 объекта, где активно ведутся ремонтные работы – участок теплотрассы на ул. Ковалихинская и насосную подкачивающую станцию НПС-2 по ул. Володарского, 3а

На первом объекте Теплоэнерго выполняет работы по замене трубопроводов отопления, необходимость которых связана с высокой степенью износа с целью обеспечения безаварийной работы магистральных сетей. Магистраль на ул Ковалихинской обеспечивает теплоснабжением около 200 потребителей тепловой энергии, включая объекты социального значения (школы, детские сады и т.д.) Решение было принято после проведения гидравлических испытаний. «Нам пришлось перекрывать участок дороги по улице Ковалихинская. Труба важная, от нее запитано больше 200 жилых домов. Работаем полный световой день. К 10 августа мы все закончим на этом объекте», - сообщил Александр Котельников

Насосно-подкачивающая станция на ул. Володарского, 3а - это один из важнейших объектов для обеспечения теплоснабжения Нижегородского района, который обеспечивает циркуляцию и регулирование давления теплоносителя в подающей магистрали и обратной магистрали тепловой сети, статический режим в тепловых сетях при аварийных ситуациях, поднятие давления в сетях при опрессовках и автономную циркуляцию в тепловых сетях при авариях и расхолаживании. «В этом году мы проводим ее комплексную модернизацию: увеличиваем количество и мощность насосов, меняем полностью электрооборудование, устанавливаемые частотные приводы будут обеспечивать оптимальные гидравлические режимы и энергосбережение при эксплуатации объекта. Весь объем работ по реконструкции будет завершен до 1 сентября. Работы производятся в две смены, в сроках мы уверены», – доложил Котельников.

Подводя итоги выездного совещания, Сергей Белов в целом дал положительную оценку текущим результатам, аргументируя это тем что, несмотря на холодную весну и возобновление подачи тепла, которые сдвинули сроки ремонтной кампании, сейчас ремонт идет по графику. «Пришлось работать больше: в две смены, без выходных. Но к 15 сентября мы рассчитываем заполнить системы водой и планово начать отопительный сезон, в зависимости от погодных условий», - сказал Белов.

Кроме того глава администрации города добавил, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде из 7709 многоквартирных домов с центральным отоплением в 5120 выполнена промывка и опрессовка систем - это около 67%. Больше 3600 многоквартирных домов уже получили паспорта готовности.