14 Июля 2017

Летняя ремонтная кампания «Теплоэнерго» идет по графику

13 июля Сергей Миронов в рамках объезда посетил объекты ремонта магистральных теплотрасс в Московском и Канавинском районах города.

В ходе осмотра участка работ на улице Страж революции и.о. генерального директора «Теплоэнерго» Борис Кибирев пояснил, что 28 июня в данном районе в ходе проведения гидравлических испытаний не выдержал участок магистрального трубопровода диаметром 500 мм. Повреждение было устранено, но 9 июля в рамках послеремонтных гидравлических испытаний тепловых сетей произошло повреждение на другом участке данной теплотрассы. Для обеспечения надежности работы магистральной сети в отопительный период ОАО «Теплоэнерго» было принято решение о ее полной замене. Работы будут завершены к 1 августа, благоустройство территории будет восстановлено в полном объеме.

Вторым объектом визита стал участок работ по замене теплотрассы на улице Пролетарская, к которой подключено 365 потребителей – жилые дома, образовательные и социальные учреждения. Сложность выполнения работ здесь связана с ограниченными сроками и  стесненными условиями в зоне перекрытия автодороги ул. Пролетарская на пути движения 19-и маршрутов общественного транспорта. В связи с этим было принято решение выполнить переход дороги на данном участке закрытым способом, без вскрытия проезжей части. «При ремонте на улице Пролетарской мы применяем трубопроводы в пенополимерминеральной изоляции. Они сочетают в себе высокие прочностные свойства, защиту от коррозии и отличные теплоизоляционные качества. По мнению наших специалистов, после ремонта теплотрасса безаварийно проработает 10-15 лет», - сообщил директор по строительству ОАО «Теплоэнерго» Игорь Фирер.

Исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов дал положительную оценку выполняемым работам. «Задача администрации города – контролировать качество работ и соблюдение графиков. Сегодня можно с уверенностью говорить, что большинство проблемных участков выявлены и ведутся работы по их замене. На примере улицы Страж Революции могу сказать, пусть лучше повреждения на теплотрассах обнаруживаются и устраняются во время гидравлических испытаний в летний период. Работы на котельных и тепловых пунктах тоже ведутся в соответствии с планом. Поэтому, убежден,  что зимой нижегородцам будет спокойно», - отметил Сергей Миронов в завершение объезда.

В рамках подготовки к отопительному сезону «Теплоэнерго» выполняет работы на 41 км теплотрасс. 23 км из этого количества будут полностью переложены или построены заново. Работы будут выполнены на 70 участках «ветхих» сетей, 13 участках в рамках подключения новых объектов и 12 участках, необходимых для переключения потребителей на другие источники. Приоритетом ремонтной кампании в этом году являются технически сложные участки, все работы согласованы по срокам с планом дорожных работ (проводимых, в том числе, к ЧМ-2018). Помимо работ на сетях в межотопительный период будет отремонтировано около 200 единиц оборудования на источниках теплоснабжения, будут продолжены работы по модернизации Нагорной теплоцентрали и котельной на ул. Июльских дней и завершено строительство 1 котельной на ул. Полевая.