Меню Личный кабинет Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

АО «Теплоэнерго» сократило сроки плановых отключений горячей воды на большинстве своих котельных, работающих в летний период

АО «Теплоэнерго» в июле начинает плановые профилактические работы на сетях и источниках в рамках летней ремонтной кампании. С графиком проведения работ можно ознакомиться на главной странице нашего сайта с помощью сервиса «График отключения горячей воды», выбрав улицу и номер дома из списка.

По регламенту профилактические работы ежегодно начинаются сразу после окончания отопительного сезона – в мае, но в этом году в связи с эпидемиологической обстановкой в Нижнем Новгороде, как и в других городах страны, их перенесли на более позднее время.
Система теплоснабжения в большинстве районов города (исключая Автозаводский и часть Ленинского) исторически сложилась как совокупность небольших обособленных источников – котельных, тепловых пунктов, сети которых не связаны между собой и не закольцованы. Такая система не позволяет полностью уйти от ограничения подачи тепла во время профилактических работ на сетях и ремонтов на котельных и теплопунктах. Стратегия развития Теплоэнерго предусматривает изменение схемы теплоснабжения города с обеспечением перевода тепловой нагрузки и создания резерва на источниках тепловой энергии.

В текущем межотопительном периоде графики профилактических работ на круглогодичных источниках теплоснабжения сверстаны таким образом, чтобы максимально сократить сроки профремонтов там, где это можно было сделать без ущерба для подготовки к зимнему периоду. Так, из 92 котельных АО «Теплоэнерго», работающих на обеспечение горячего водоснабжения, 84 приостановят работу на срок менее двух недель. Из них почти половина – 39 источников, пройдут останов за 10 дней, по остальным сроки будут сокращены до 12 дней.





Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.