Меню Личный кабинет Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

Теплоэнерго выполнило треть ремонтной программы 2020 года по замене сетей

Почти полтора километра магистральных тепловых сетей заменит АО «Теплоэнерго» в Советском районе Нижнего Новгорода в рамках подготовки к новому отопительному сезону. В целом, ремонтная программа предприятия в 2020 году охватит свыше 100 км трубопроводов, работы уже выполнены на треть. Ход работ на ремонтируемых участках на площади Советской и ул. Головнина оценили министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков и исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
«На площади Советской и ул. Головнина производится замена 1400 метров труб диаметром 700 мм. Ремонтируемая теплотрасса обеспечивает теплоснабжение 461 объекта, включая 298 жилых домов, 11 детских садов и 7 школ», - сообщил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин. По словам Андрея Черткова, Советский район в этом году в лидерах по объемам замены магистральных теплосетей неслучайно – в конце прошлого года здесь было три крупных повреждения. Чтобы обеспечить надежность теплоснабжения нижегородцев, Теплоэнерго заменяет наиболее критичные участки.
«Самое главное, что мы хотели достичь – работы ведутся без отключения горячей воды. Где-то это сделали за счет трасс-перемычек, где-то за счет технологических переключений, чтобы нижегородцы не оставались без этого ресурса. Графики сегодня Теплоэнерго выдерживает. Намного быстрее работы ведутся, чем в прошлом году», - сказал министр.
Юрий Шалабаев подчеркнул, что на площади Советской ремонтные работы находятся в завершающей стадии.
«Площадь будет благоустраиваться в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Мы синхронизировали работы по замене теплосетей и работы по благоустройству, чтобы не было так: сначала делаем благоустройство, потом меняем теплосети. Вопросы качества благоустройства губернатор Нижегородской области Глеб Никитин держит на особом контроле», - заявил Юрий Шалабаев.
Илья Халтурин сообщил, что особенность работ на улице Головнина – плотная застройка частного сектора, близко расположенные смежные коммуникации, постоянное движение транспорта.
«Участок теплотрассы на улице Головнина было проложен в 1990 году. Безусловно, необходимость замены назрела. Сейчас мы прокладываем современные трубы в пенополиминеральной изоляции со сроком службы не менее 15 лет. Закончить работы планируем в августе», - отметил Илья Халтурин.
В целом, ремонтная кампания АО «Теплоэнерго» 2020 года, включая капремонт, инвестиционную программу и текущий ремонт, охватывает более 250 участков тепловых сетей города.

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.