Меню Личный кабинет Поиск по сайту Сообщить о неполадке

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

+7 (831) 277-91-31

единая горячая линия

Бульвар Мира, 14

центр обслуживания клиентов

Оплатить квитанции за тепло без комиссии можно во всех районах присутствия Теплоэнерго

АО «Теплоэнерго» и ПАО «Саровбизнесбанк» подписали дополнительное соглашение, согласно которому в четыре раза увеличивается количество платежных терминалов банка, где можно оплатить квитанции по прямым договорам с АО «Теплоэнерго» без комиссии. Помимо уже работающих без комиссии с платежами за тепло и горячую воду терминалов в отделениях банка на ул. Ванеева, 90, пр. Ленина, 56, ул. Гордеевская, 77 и ул. Семашко, 37, в систему включены также терминалы в отделениях «Саровбизнесбанка» на ул. Березовская, 96 корп.1, пр-т Гагарина, 116 и 212А, ул. Грузинская, 21, Казанское ш., 4, ул. Малая Покровская, 7, ул. Коминтерна, 127, ул. Пролетарская, 8, ул. Рокоссовского, 9, ул. Студеная, 63/1, ул. Шаляпина, 23А.

С расширением сети терминалов у перешедших на прямые договоры с предприятием  нижегородцев появилась возможность бескомиссионной оплаты услуг во всех районах присутствия Теплоэнерго.

Напомним, с начала действия Федерального закона № 59-ФЗ от 03.04.2018, предусматривающего возможность прямых расчетов собственников с ресурсоснабжающими организациями, жители 3 378 многоквартирных домов, получающих тепловую энергию от АО «Теплоэнерго», выбрали новый способ расчетов с компанией. 

Справка.

Затраты по расчету начислений за отопление (ГВС) по жилым домам, выставлению платежных документов, организацию сбора платежей, абонентскому обслуживанию, в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 03.04.2018, ранее несли домоуправляющие компании как исполнители коммунальных услуг. Данные расходы в соответствии с п. 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006, включаются в состав расходов за содержание жилого помещения, возмещаемых потребителями управляющим компаниям.

Домоуправляющие компании направляют в Теплоэнерго протоколы о принятии собственниками помещений многоквартирных домов решения о заключении прямых договоров с АО «Теплоэнерго» на оказание коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 03.04.2018.

В связи с заключением прямых договоров у АО «Теплоэнерго» как у исполнителя коммунальных услуг появилась обязанность по расчету начислений за отопление (ГВС) и предъявлению платежных документов жителям.

Постановлением Правительства РФ №1164 от 05.09.2019 года внесены изменения в Основы ценообразования в сфере теплоснабжения и в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения. В соответствии с ними не допускается включение в состав экономически обоснованных расходов регулируемых организаций расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги. Таким образом, на федеральном уровне законодателем предусматривается запрет на учет при утверждении тарифов расходов потребителей коммунальных услуг на оплату банковской комиссии.

 

Возврат к списку

Наверх

Спасибо! Данные успешно отправлены.