АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
27 Ноября 2019

Оплатить квитанции АО «Теплоэнерго» за тепло без комиссии стало возможно в дополнительных терминалах

Квитанции АО «Теплоэнерго» без комиссии стало возможно оплатить в платежных терминалах «Саровбизнесбанка» по адресам: ул. Ванеева, 90; ул. Семашко, 37; пр. Ленина, 56; ул. Гордеевская, 77.

«В связи с тем, что все больше жителей переходят на прямые договоры с АО «Теплоэнерго», мы совместно с администрацией Нижнего Новгорода рассматривали различные варианты расширения возможностей бескомиссионной оплаты услуг. Мэр Владимир Панов поддержал нашу инициативу и поручил расширять сеть платежных терминалов. Первые четыре дополнительных терминала уже принимают платежи, и до конца года мы планируем увеличить их количество», - заявил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

С 1 декабря 2019 года еще 92 многоквартирных дома по решению собственников переходят на прямые договоры с АО «Теплоэнерго». Копии соответствующих протоколов общих собраний собственников с решением о переходе на прямые договоры поступили на предприятие. С начала действия Федерального закона № 59-ФЗ от 03.04.2018, предусматривающего возможность прямых расчетов собственников с ресурсоснабжающими организациями, жители 3 378 многоквартирных домов Нижнего Новгорода, получающих тепловую энергию от АО «Теплоэнерго», выбрали прямые договоры с компанией.

Напомним, если общее собрание собственников помещений многоквартирного дома приняло решение о переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией на оказание коммунальных услуг, обязанность по расчету начислений и выставлению платёжных документов возлагается на АО «Теплоэнерго». С этого момента жители многоквартирного дома начинают получать отдельный платёжный документ за услугу отопления и горячего водоснабжения. Постановление Правительства РФ №1164 от 05.09.2019 запрещает включать стоимость банковской комиссии в оплату коммунальной услуги – тепловой энергии.

При оплате отдельных квитанций банки взимают комиссию за обработку платежа. Данные средства остаются у банков и в АО «Теплоэнерго» не перечисляются. До перехода на прямые расчеты жители не оплачивали комиссию, потому что она была включена в общем платежном документе в жилищную услугу по содержанию и ремонту жилого помещения. Информация о способах оплаты за отопление должна учитываться собственниками на общем собрании при принятии решения о переходе на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией.


Сообщить о неполадке