АО «Теплоэнерго»

+7 (831) 277-91-31Единый контакт-центр АО «Теплоэнерго»
КРУГЛОСУТОЧНО
5 Ноября 2019

ООО «Центр СБК» ошибочно выставил корректировку платежей потребителям АО «Теплоэнерго» в квитанциях за октябрь 2019 года

ООО «Центр СБК» ошибочно выставил потребителям АО «Теплоэнерго» корректировку платежей по итогам 2018 года в квитанциях за октябрь 2019 года. С проблемой столкнулись жители 546 многоквартирных домов. 

Если вы получили квитанции от Центра СБК и от домоуправляющей компании,  где в обеих платежках указана сумма корректировки, оплачивать необходимо квитанцию вашей домуправляющей компании.

С 1 октября 2019 АО «Теплоэнерго» расторгло договорные отношения по информационно-расчетному обслуживанию с «Центром СБК» в части начисления платы за теплоснабжение вышеуказанных 546 домов. Однако, компания, не имея поручения от «Теплоэнерго», произвела начисление корректировки по итогам 2018 года и выставила платежи от имени ресурсоснабжающей организации в квитанциях за октябрь 2019 года. Это привело к двойному предъявлению потребителям суммы корректировки к оплате. 

АО «Теплоэнерго» потребовало от ООО «Центр СБК» вернуть потребителям ошибочно перечисленные суммы корректировки, а также указало на недопустимость начислений от имени АО «Теплоэнерго» без соответствующих поручений.  


Сообщить о неполадке